Пожелание: режим "Только повторение"

Поясню. Хочу заниматься дольше, но при длительных занятиях появляется много новых слов. Можно ли принудительно включить режим повторения, ограничив изучение нового?

last edited by Marina

@eu-koff-1 наш алгоритм работает по формуле оптимальных повторов, предполагающей предложение нового материала после того, как все необходимые повторы были пройдены. При работе с данной формулой Вам предлагается довериться алгоритму, который сам рассчитывает когда тот или иной повтор является конкретно для Вас оптимальным. Многие изучающие сообщают, что алгоритм заставляет их чувствовать себя неуверенно, и что они хотели бы:

  • отключить новые слова и сосредоточиться на повторах;
  • отключить навязчивые повторы и сосредоточиться на новых словах.

Как первая, так и вторая просьба вызвана неудобством, доставляемым выбранным моментом повтора. Согласно оптимальному повторению, материал необходимо повторить в тот момент, когда он уже не так хорошо воспроизводим, но еще удерживается в памяти. Это практически болезненный момент. Намного более желанным было бы:

  • вспомнить то, что еще вертится в памяти, чтобы получить уверенность запоминания;
  • перейти к новому материалу вместо навязчивых повторов, доводящих до состояния фрустрации.

Желание сосредоточиться на повторах может быть продиктовано как раз необходимостью получить чувство уверенности во владении информацией (ведь так практически нас всех учили в школе). Мы предлагаем нашим ученикам иначе подойти к процессу обучения, сродни тому, как Вы окунались бы в язык при языковом погружении, или тому, как постигает язык ребенок.

Взгляните на эти две картинки:

Lingvist method illustration

На первой картинке четкость изображения проступает по деталям, когда ученик совершенствует понимание, концентрируясь на целостности составляющих.
На второй картинке четкость изображения проступает целиком, как при смене фокуса на фотоаппарате.

Наша задача - вторая.

Спасибо, что задали Ваш вопрос, тем самым побудив меня описать механизм работы приложения.

last edited by Marina

Спасибо, доверимся алгоритму)
P.S. Приложение великолепно!

Есть большое различие в мобильном приложении и в браузерном. В мобильном приложении мне начиная с пятого уровня предлагают только повторы, более 400 повторов подряд в один день, без изучения новых слов. А вот при входе на сайт, мне предлагаются и повторы и новые слова. На сайте я вижу этот механизм, а вот в приложении какая-то ошибка, которая заставляет ваше приложение ненавидеть.

Looks like your connection to Home was lost, please wait while we try to reconnect.